Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Суд переехал (часть 3)

← Предыдущая Следующая →
16
Суд переехал (часть 3)

Уже почти месяц Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области радует нас новыми стенами. Но, как говорится: «поспешность нужна только при ловле блох». Так и с переездом. Конечно, это не пожар, но организация работы суда пока оставляет желать лучшего.

Если с неработающими лифтами, отсутствием он-лайн аншлага и почти полном отсутствии мобильной связи ещё как-то можно примериться, то с нарушениями в организации извещения лиц участвующих в деле это сделать сложнее. Ну, действительно, как объяснить клиенту отсутствие юриста на заседании, потому что суд его вовремя не уведомил о времени и месте рассмотрения дела?

Арбитражный суд СПб и ЛО, лифт не работает А дело в том, что по делам возбужденным до переезда суда в извещениях о заседаниях  был указан старый адрес суда, о новом же месте рассмотрения, арбитражный суд размещал информацию с нарушением требований 121 ст. Арбитражного Процессуального Кодекса РФ, которое предписывает публиковать в сети «Интернет»  сведения о месте и времени судебного разбирательства не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты заседания.

Подобные нарушения со стороны суда приводят к тому, что при вынесении судебного акта в отсутствии кого-либо из лиц участвующих в деле, суд рискует на 100% получить отмену этого акта в случае его обжалования.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области Понять действия арбитражных судей, которые в отсутствие явки представителей кого-либо из сторон выносят решения при явном нарушении требований ст. 121 АПК РФ в части своевременного размещения сведения о месте и времени судебного заседания, очень сложно, так как любому специалисту понятны последствия такого подхода арбитражного судьи. 

Возможно, некоторые арбитражные судьи намеренно пошли на такие нарушения, в желании разгрузить себя, скинуть с плеч очередное дело и, надеясь на то, что какая-то часть участников процесса просто не пойдет отменять решение по формальным основаниям. Но это не про нас!

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65