Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Дома на сцепке (часть 2)

← Предыдущая Следующая →
7
Дома на сцепке (часть 2)

30.09.2019 г. состоялось очередное заседание суда кассационной инстанции по делу А56-135599/2018. Об этом процессе мы уже писали ранее, в нем сошлись ГЖИ и жители с одной стороны и монополист ТГК-1 и управляющая организация ЖКС № 1 Московского района с другой стороны, в споре о правилах начисления платы за отопление жителям домов «на сцепке» - когда на несколько многоквартирных домов установлен общий прибор учета.

В связи с заменой одного из «боковых» судей рассмотрение дела было начато с самого начала. Сначала заслушали позицию жителя, интересы которого представлял юрист Правового Центра. С самого начала суд скептически отнесся к целесообразности участия в деле гражданина, т.к. формально его интересы представляла Жилищная Инспекция (ГЖИ), тогда пришлось бы привлекать к участию в деле вообще всех собственником помещений в домах «на сцепке», что, как мы все прекрасно знаем, в арбитраже граничит с безумием.

ГЖИ подтвердило идентичность своей позиции и позиции жителя, однако настаивало на том, что интересы граждан делом затронуты непосредственно, в связи с чем кассационная жалоба жителя должна быть принята к рассмотрению.

ТГК-1 против удовлетворения жалоб ГЖИ и жителя возражало, основной довод – «мы не сможем получать деньги за фактически поставленный ресурс» и «узел учета установлен за бюджетные деньги, выходит зря».

Заслушав стороны, суд удалился на совещание и постановил (было озвучено): производство по кассационной жалобе Смирновой Е. И. прекратить, постановление суда апелляционной инстанции в части признания незаконным и отмене предписания ГЖИ отменить, принять по делу новый судебный акт, в оставшейся части оставить постановление суда апелляционной инстанции без изменений.

Никто из присутствовавших в заседании 4(!) юристов не понял в какой части постановление 13 суда оставлено без изменений, ведь там всего одна часть, но переспросить помешало врожденное тщеславие.

Ждем мотивированного судебного акта!

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65