Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Споры с РСО – взаиморасчёты ТСЖ при выходе из строя узла учёта

← Предыдущая Следующая →
77
Споры с РСО – взаиморасчёты ТСЖ при выходе из строя узла учёта

В рамках рассмотрения дела № А56-59771/2016 по иску ресурсоснабжающей организации к нашему давнему и очень любимому клиенту – ТСН «ТСЖ «Белый Дом» одним из спорных вопросов был - порядок определения объема потребленного (поставленного) в многоквартирный дом ресурса в случае выхода из строя общедомового прибора учета.

В нашем случае прибор учета не работал 3 месяца. Предприятие (РСО) настаивало на применении п.118 Правил коммерческого учета тепловой энергии № 1034, согласно которых если прибор учета вышел из строя на срок более 15 суток, то расчет производится исходя из среднесуточных показателей в предыдущий отчетный период, с поправкой на температуру наружного воздуха. Товарищество же просило применить по аналогии п.59 Правил № 354, согласно которого после выхода прибора учета из строя в течение 3-х месяцев расход определяется по среднему значению за предыдущие отчетные периоды отопительного сезона.

То ли потому что Предприятием расчет ТСЖ по арифметике (по размеру) оспорен не был, то ли потому, что обоснование (читай: расчет) собственных объемов Предприятие так же предоставить не смогло, а может быть из сочувствия к простым гражданам, живущим в доме Товарищества, и в пику обнаглевшему монополисту, - суды всех инстанций встали на сторону ТСЖ.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
Суворовский пр-кт, 65