Главная \ Новости \ На Круглом столе в Санкт-Петербурге обсудили взаимодействие бизнес-омбудсменов и общественных институтов

На Круглом столе в Санкт-Петербурге обсудили взаимодействие бизнес-омбудсменов и общественных институтов

« Назад

На Круглом столе в Санкт-Петербурге обсудили взаимодействие бизнес-омбудсменов и общественных институтов 26.09.2016 09:00

26 сентября 2016 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов провел круглый стол на тему: «Развитие общественных институтов при Уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах Российской Федерации».

news_26.09.2016_1

В мероприятии приняли участие Уполномоченные по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, в Ленинградской области Елена Рулева, в Новгородской области Юрий Михайлов, в Псковской области Аркадий Мурылев.

news_26.09.2016_2

Со стороны Санкт-Петербурга в работе круглого стола участвовали общественные представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей, сопредседатели Санкт-Петербургского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», эксперты pro bono publico, специалисты-медиаторы.

news_26.09.2016_3

В своем вступительном слове Александр Абросимов отметил важную роль общественных организаций, объединяющих предпринимательское сообщество региона, а также рассказал об их поддержке в текущей деятельности бизнес-омбудсмена.

news_26.09.2016_4   

Кроме того, Уполномоченный заявил о необходимости консолидации усилий общественных организаций бизнеса и высказал уверенность, что институт бизнес-омбудсменов имеет все возможности, чтобы стать такой объединяющей площадкой.

Исполнительный директор НП «Союз малых предпринимателей», общественный представитель Уполномоченного Владимир Меньшиков рассказал о работе с предпринимателями по вопросам нарушений их прав в сфере потребительского рынка и имущественных отношений.

Он отметил, что чаще всего предприниматели нуждаются в широком и системном консультировании, а не в констатации отдельных правовых норм.

Владимир Меньшиков напомнил, что приемы представителей компаний Санкт-Петербурга проводятся еженедельно в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

   news_26.09.2016_5
news_26.09.2016_6    В ходе обсуждения первого вопроса, Светлана Лужицкая назвала основные проблемы, которые возникают у предпринимателей Республики Крым, работающих в сфере потребительского рынка. В частности, по словам Уполномоченного арендные договоры с малым бизнесом заключаются на срок не более 3-х лет. Уполномоченные обсудили и идею создания так называемой «красной кнопки» для срочного воздействия по конкретным острым моментам.

Об основных принципах работы Санкт-Петербургского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассказали сопредседатели Центра Александр Леонтьев и Александр Чангли.

По словам руководителей организации, любой предприниматель, обратившийся в ЦОП получает правовое заключение по своей жалобе, а в случае, когда изложенные обстоятельства коррупционного давления на бизнес подтверждаются, обращение рассматривается на

   news_26.09.2016_7

Общественном Совете ЦОП с участием Уполномоченного, руководителей общественных организаций, предпринимателей и СМИ.

news_26.09.2016   

О проблемах предпринимателей, возникающих в сфере жилищного и коммунального хозяйства и о проведении экспертами pro bono publico независимых правовых экспертиз в данной сфере рассказал партнер юридической компании «Правовой центр «Тимпур» Евгений Пургин.

Он акцентировал внимание участников на возникающих сложностях при взаимодействии управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

В связи с остротой перечисленных проблем, бизнес-омбудсмен Александр Абросимов предложил провести отдельный круглый стол с участием всех заинтересованных лиц.

Выступление представителя НП «Лига Медиаторов» Виктора Леонтьева было посвящено внесудебному разрешению конфликтов, возникающих у предпринимателей Санкт-Петербурга. Одно из предложений медиатора, озвученное на Круглом столе, касалось проведения обучающих семинаров под эгидой Уполномоченного для представителей общественных организаций, отвечающих за взаимодействие с государственными органами и направленных на повышение культуры партнерского диалога бизнеса и власти.

В завершении Круглого стола состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченными по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга и Республики Крым.

news_26.09.2016_8

Источник: http://ombudsmanbiz.spb.ru/2016/09/26/на-круглом-столе-в-санкт-петербурге-об/


Наши Новости все

26 сентября 2016 года партнер юридической компании «Правовой центр «Тимпур» Пургин...

подробнее...

12 апреля 2016 года состоялось официальная встреча руководства правового центра...

подробнее...