Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Документы для открытия кофейни

← Предыдущая Следующая →
6
Документы для открытия кофейни

Чай, кофе, потанцуем! Хотите свою кофейню, но не знаете, с чего начать? Мы подготовили серию статей о том, как открыть кофейню. В этой части расскажем, какие документы потребуются и как их получить.

В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие по форме ООО или ИП. В заявлении на регистрацию укажите коды ОКВЭД. Для кофейни подходит код классификации 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».

Документы для открытия кофейни, выбор места для кофейни Выберете место. Не секрет, что доходность бизнеса во многом зависит от грамотно выбранного местоположения. Если точка расположена удачно, бизнес окупится в 3-5 раз быстрее.

Когда найдёте подходящий вариант, не спешите браться за ремонт. Помещение должно соответствовать утвержденным санитарным нормам, поэтому сначала нужно получить разрешение от Роспотребнадзора.

Подготовьте документы для открытия кофейни:

  • Заключение СЭС на помещение
  • Санитарный паспорт на автомобиль и разрешение на уличную торговлю (для фудтраков)
  • Заключение противопожарной службы
  • Программа производственно-санитарного контроля
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Договор на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию
  • Договор на вывоз мусора
  • Договор аренды помещения
  • Лицензию на продажу алкоголя (если будут напитки покрепче )

Когда вся документация будет оформлена, настанет время выбрать режим налогообложения. Есть два варианта.

  1. ЕНВД – платите фиксированный налог, независимо от дохода предприятия. Декларацию подаете ежеквартально и выплачиваете налог. Перейти или отказаться от ЕНВД можно в любое время. Важно! ЕНВД планируют отменить в 2021 году. Более того, этот налоговый режим действует не везде. Например, его нет в Москве.
  2. УСН – при УСН можно выбрать, что взять для расчёта налогов. С чистой прибыли нужно выплачивать 15%, с оборота – 6%. Декларацию подаете раз в год, каждый квартал выплачиваете в бюджет авансовые платежи. Налоговый период – год, поэтому УСН применяют в течение года.

Помните, что нельзя использовать сразу 2 ставки или чередовать их. Переход возможен на следующий год, подать заявку нужно до 31 декабря.

Теперь вы готовы открывать кофейню! По крайней мере юридически. Но на деле это только верхушка айсберга. Как выбрать место, сколько нужно денег и как не прогореть - расскажем в следующей статье.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65