Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Постановление Муниципального образования №65 об отказе в выдаче заключения о возможности быть усыновителем

← Предыдущая Следующая →
4
Постановление Муниципального образования №65 об отказе в выдаче заключения о возможности быть усыновителем

14.10.2019 г. состоялось заседание по делу о признании незаконным и отмене Постановления Муниципального образования №65 об отказе в выдаче заключения о возможности быть усыновителем.

Краеугольным камнем спора между опекой и нашей клиенткой стал вопрос: может ли налоговая декларация иностранного государства считаться документом, подтверждающим доходы заявителя за последние 12 месяцев.

Об этой ситуации мы уже писали ранее, но напомним – наша клиентка – известный художник, проживает и работает в Санкт-Петербурге, однако доход от своей деятельности получает на территории США, где ее творчество пользуется гораздо большим спросом, чем в России. В соответствии с нормами действующего законодательства США, также как и в России, доход от данной деятельности декларируется за прошедший финансовый год путем заполнения определенного документа (вы удивитесь – налоговой декларации).

Постановление Муниципального образования №65 об отказе в выдаче заключения о возможности быть усыновителем Данная декларация была апостилирована (то есть, официально переведена на русский язык) и представлена в орган опеки, как документ подтверждающий доход, на что орган опеки сказал: данный документ доход не подтверждает, т. к. содержит информацию не за 12 месяцев, предшествующих дню обращения в опеку (июнь 2019 г.), а только за 2018 год. Кроме того, как отметил в ходе заседания суд, в представленном документе отсутствует отметка российской налоговой о принятии (!!!), а апостилировать можно любую бумажку, это просто перевод.

И смешно здесь даже не то, что суд в России считает нормой для США наши порядки с очередями и отметками, а то, что судья районного суда не отличает апостиль от перевода.

Хотя нет… В данном случае характеристику событий лучше доверить классику и просто процитировать: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!»

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65