Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Сопровождение юриста при подаче заявления на усыновление ребенка

← Предыдущая Следующая →
18
Сопровождение юриста при подаче заявления на усыновление ребенка

Вчера наш юрист сопровождал своих клиентов – супружескую пару – при подаче заявления на усыновление ребенка в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Информация о времени и месте приема таких заявлений на сайте суда не размещена. Ну, правда, - «Зачем? Не дай Бог много желающих усыновить ребенка придёт».

Поэтому сообщаем для тех, кому вдруг надо попасть на приём в Приморский районный суд Санкт-Петербурга: заявления принимаются с 15.00. до 16.00. по четвергам в кабинет 303 (заместитель председателя суда).

Пришли первыми, намного раньше начала приёма. Но фактически прием заявлений начался на сорок минут позже, - в 15.40. С порога судья негативно отнеслась к присутствию представителя, сославшись на тайну усыновления, однако, услышав возражения юриста и усыновителей, сказала: «Ваше право».

При проверке подаваемых документов выяснилось, что помимо указанных в Гражданско-Процессуальном Кодексе РФ «необходимо» также предоставить копию паспорта заявителя, форму 9 и заключение опеки (а, по сути, разрешение от этой самой опеки) о возможности быть усыновителем конкретного ребенка.

Сопровождение юриста при подаче заявления на усыновление ребенка Отношения наших клиентов с опекой – это отдельный разговор, отдельная жалоба в прокуратуру и отдельный судебный процесс, и поэтому пришлось вмешаться юристу, доказывая, что мы ничего не должны и в случае оставления заявления без движения на определение будет подана частная жалоба.

В итоге суд заявление принял, выдал нашим клиентам (Внимание!!!) для передачи в опеку судебный запрос на составление заключения о возможности быть усыновителем и назначил заседание.

По сути, все что мы должны были сделать – мы сделали, но, как говорится, «осадочек» остался.

Приходится только догадываться, как проходят этот путь люди без помощи юриста, ведь вся система, по сути, выстроена против них. После подобных контактов с представителями органов, которым дано право решать судьбу ребенка, всегда невольно удивляешься отсутствию у них человечности и нацеленности на положительный результат.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65