Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Практика взыскания судебных расходов (часть 1)

← Предыдущая Следующая →
66
Практика взыскания судебных расходов (часть 1)

В понедельник, состоялось судебное заседание по вопросу взыскания судебных расходов с должника. Сам должник на судебное заседание не явился, его интересы представлял родственник.

Ввиду того, что должник был извещен лично о дате, месте и времени судебного заседания, а также у стороны взыскателя не было возражений относительно рассмотрения дела в отсутствии другой стороны, судебное заседание было проведено.

В ходе разбирательства должник возражал относительно судебных расходов, которые были предъявлены ему. Однако, законодательством прямо предусмотрено право взыскания судебных расходов. И такие возражения не принимаются судом, как основание для отказа в удовлетворении требований взыскателя. Однако они могут повлиять на размер выставляемых требований.

Предпосылки для снижения суммы взыскания различны: завышенная стоимость услуг, несоразмерность требованиям по основному спору и по расходам, а так же личное убеждение суда.

В связи с тем, что на суд и его внутреннее убеждение повлиять невозможно, суд на свое усмотрение взыскивает сумму, которую считает достаточной к взысканию. Поэтому с должника были взысканы судебные расходы с небольшим уменьшением, но наш клиент остался доволен.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Адрес:
Суворовский пр-кт, 65