Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Практика взыскания судебных расходов (часть 3)

← Предыдущая Следующая →
32
Практика взыскания судебных расходов  (часть 3)

На этой неделе наши специалисты также участвовали в заседании суда, по которому Истец (клиент ПЦ «Тимпур») взыскивал судебные расходы с Ответчика. Особенность данного дела в том, что предприятие Ответчика добровольно оплатило задолженность в ходе искового производства в основном судебном разбирательстве.

В связи с тем, что требования о взыскании судебных расходов могут быть поданы после вступления в силу решения суда, от имени Истца было оформлено соответствующее заявление.

Оплата долга, произведенная Ответчиком в ходе разбирательства, в силу норм гражданского законодательства не освобождает его от ответственности по несению расходов, так как сторона, по вине которой произошло нарушения права, не разрешила вопрос своевременно. Однако, в связи с тем, что судом были запрошены дополнительные документы, подтверждающие отсутствие в штате организации, которую представляли наши юристы, для обоснования почему Истцу было необходимо привлекать специалиста Правового Центра, судебное заседание было отложено на иную дату.

Следим за развитием событий.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Адрес:
191124, СПб, Суворовский проспект, дом 65