Правовой центр
ТИМПУР
Юридические услуги

Срок предъявления требований о распределении судебных расходов

← Предыдущая Следующая →
72
Срок предъявления требований о распределении судебных расходов

А Вы помните, что с 01.10.2019 года срок предъявления требований о распределении судебных расходов сокращен до 3 месяцев?

Согласно сложившейся судебной практике, сторона, понесшая расходы и желающая получить соразмерную компенсацию с проигравшего, должна доказать факт и размер их несения, а сторона проигравшая, соответственно - доказать их чрезмерность. Но чаще всего проигравшая сторона начинает спорить со всем и обо всем.

Сегодня в 13 апелляционном суде рассматривалось как раз такое дело – А56-106803/2018. Представитель ответчика – конкурсный управляющий – спорил по всем пунктам. В том числе:

  • Может ли дело о взыскании задолженности по оплате ЖКУ с нежилого помещения может быть сложным? А если по жалобам Ответчика оно рассматривалось в трех инстанциях?
     
  • Подлежат ли возмещению расходы на оплату услуг сразу двух представителей истца, участвовавших в одном судебном заседании? А если один участвовал как юрист, а второй как специалист по расчетам?
     
  • Подлежит ли снижению размер расходов если в суде апелляционной инстанции истец отказался от части исковых требований? А если отказ от иска вызван предоставлением ответчиком в суде апелляционной инстанции дополнительных доказательств по делу?

Но юристы нашего Правового центра даже к таким «проходным» заседаниям, как взыскание судебных расходов, относятся ответственно и дотошно, максимально отстаивая интересы Заказчика.

Заказчик остался доволен решением.

График работы:
Пн.-Чт. с 9:00 - 17:30
Пт. с 09:00 до 16:30
Напишите нам
Мы ответим на все интересующие вопросы
Адрес:
Суворовский пр-кт, 65